You are here

Política de Privacidade

Política de Privacidade

Nos termos da lei, protegemos a sua privacidade em todos os momentos.

A GALP POWER, S.A., sociedade anónima com sede na Rua Tomás da Fonseca, Torre C, 1600-209 Lisboa, NIPC 504 723 456, com o capital social de EUR 1.500.000,00 (“GALP”), considera fundamental o respeito pela privacidade e pela proteção de dados pessoais que lhe sejam fornecidos, enquanto responsável pelo seu tratamento.

Assim sendo, sempre que seja feito algum tratamento, pela GALP, de dados pessoais de utilizadores, ou de outras pessoas singulares, nomeadamente para efeitos de disponibilização de serviços a essas pessoas, esses dados pessoais serão tratados nos termos da presente Política de Privacidade e sempre em cumprimento com a legislação sobre proteção de dados aplicável.

Não é pretensão da GALP dirigir os serviços que presta através do presente sítio da Internet a crianças ou a menores de idade, pelo que a GALP não recolherá, conscientemente, quaisquer dados pessoais relativos a crianças ou menores de idade, nem lhes enviará quaisquer pedidos para que tais dados sejam fornecidos. No entanto, caso sejam recolhidos dados pessoais relativos a crianças ou a menores de idade, os mesmos serão apagados e não utilizados quando desnecessários, ou tratados em estrito respeito pela presente Política de Privacidade e por todas as leis e normas nacionais e internacionais relativas à proteção da privacidade das crianças nos demais casos.

Registo e utilização de dados pessoais

Apenas a GALP, bem como outras entidades dentro do grupo empresarial da GALP, terá acesso aos dados pessoais dos utilizadores, podendo partilhá-los com terceiros mediante o consentimento prévio dos titulares.

Entende-se por “dados pessoais” qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”), nomeadamente o nome, endereço de e-mail, endereço postal, título, data de nascimento, género ou profissão.

Os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores através do presente sítio da Internet serão utilizados pela GALP para (i) satisfazer pedidos de produtos e serviços, (ii) personalizar a experiência de utilização do sítio da Internet pelos utilizadores, e (iii) mantê-los atualizados sobre novos produtos e serviços ou outra informação que a GALP entenda ser relevante para esses utilizadores.

Estes dados pessoais são tratados com base no consentimento dos utilizadores, na necessidade do seu tratamento para a execução de contratos em que os titulares sejam parte (i.e. para o fornecimento de produtos ou prestação de serviços) ou para o cumprimento de obrigações legais a que a GALP esteja adstrita, conforme os casos.

Quando seja necessário fornecer dados pessoais no âmbito do presente sítio da Internet, os utilizadores serão informados da finalidade concreta do tratamento desses dados, bem como do fundamento jurídico desse tratamento e das demais informações sobre o tratamento cuja comunicação seja legalmente obrigatória.

A simples navegação ou acesso ao presente sítio de Internet não implica, necessariamente, a identificação do utilizador ou visitante, salvo quando este se registe no sítio da Internet e aceda ao sítio da Internet através do seu login e password, dessa maneira se identificando. Não obstante, a GALP recorre a cookies para reunir informação acerca de como este sítio da Internet é utilizado. Para mais informações, consulte a Política de Cookies aqui.

Todos os dados pessoais recolhidos pela GALP são armazenados em servidores e bases de dados em que foram implementadas diversas medidas de segurança, de cariz técnico e organizativo, nomeadamente restringindo-se o acesso aos dados armazenados aos colaboradores especificamente autorizados para o efeito.

Os dados pessoais recolhidos pela GALP poderão ser comunicados a outras entidades dentro do grupo empresarial da GALP, estando estas entidades localizadas em vários países, dentro do Espaço Económico Europeu.

Em regra, os dados pessoais recolhidos nunca serão comunicados a terceiros sem consentimento dos titulares de dados respetivos, quer no momento da recolha desses dados pessoais, quer posteriormente, salvo quando essa comunicação for estritamente necessária para fornecer um determinado produto ou serviço ao utilizador. Neste caso, apenas serão transmitidos aos terceiros em causa os dados pessoais mínimos que sejam necessários para se atingir a finalidade desejada.

Os dados pessoais que sejam recolhidos serão armazenados enquanto durar a relação do utilizador com a GALP (nomeadamente enquanto o seu registo no sítio da Internet se mantiver ativo) e/ou durante os períodos necessários para cumprir as finalidades da sua recolha, sendo apagados logo que essa necessidade cesse. O tratamento de dados pessoais dos utilizadores com a finalidade de envio de comunicações relativas a produtos, serviços ou outras informações cessará assim que o utilizador retirar o seu consentimento para o efeito, pelas vias acima referidas.

Comunicações através de correio eletrónico

Tem o direito de definir quais as tecnologias que permite que utilizemos na análise da sua relação com as nossas comunicações eletrónicas (e-mails).

O envio de comunicações aos utilizadores relativas a produtos ou serviços da GALP, ou a quaisquer outras informações consideradas relevantes pela GALP, só será possível na medida em que o utilizador confirme expressamente que deseja ser contactado para esses efeitos. Os utilizadores poderão retirar este consentimento a qualquer momento, contactando a GALP para o efeito através do seguinte endereço de correio eletrónico: casa@galp.pt ou selecionando a opção disponibilizada para o efeito em cada comunicação que lhes seja enviada.

Podemos recorrer a tecnologias de seguimento para saber se determinadas mensagens de correio eletrónico por nós enviadas foram lidas, se clicou nas mesmas ou se as reencaminhou.

Estas tecnologias permitem-nos tornar as nossas comunicações mais úteis e interessantes.

Se não pretende que confirmemos se abriu as nossas mensagens, se clicou nas mesmas ou se as reencaminhou, é necessário desativar esta função, uma vez que nós não podemos enviar estes e-mails com a função de seguimento desativada

Os utilizadores registados podem atualizar as suas preferências de comunicação em qualquer momento, contactando a GALP para o efeito através do seguinte endereço de correio eletrónico: aqui, ou podem desativar esta função seguindo as instruções incluídas nas nossas comunicações por correio eletrónico.

Botões para redes sociais

Permitimos a ligação a redes sociais, mas não somos responsáveis pelas suas políticas de privacidade e segurança. Recomendamos que as verifique.

Utilizamos botões para redes sociais neste sítio da Internet, de modo a permitir aos nossos utilizadores partilharem páginas da Internet ou selecionarem-nas como favoritas.

Tratam-se de botões para redes sociais externas à GALP, sujeitas a Políticas de Privacidade próprias. Estas redes poderão registar a informação relativa às atividades dos utilizadores na Internet, incluindo no nosso sítio da Internet.

Recomendamos a análise das condições de utilização e das políticas de privacidade destas redes sociais, de modo a saber exatamente como estas utilizam os dados pessoais dos utilizadores, bem como o procedimento para eliminar ou limitar o tratamento desses dados.

A GALP não se responsabiliza pelo tratamento dos dados pessoais dos utilizadores que seja feito através de redes sociais de terceiros, nos termos máximos permitidos por lei.

Serviços web externos

Usamos serviços externos para apresentar conteúdos, mas não somos responsáveis pelas suas políticas de privacidade e segurança. Recomendamos que as verifique.

Para apresentação de conteúdos no sítio da Internet, a GALP pode permitir a ligação aos serviços de terceiros através do sítio da Internet – por exemplo, para mostrar imagens ou vídeos, ou para realizar inquéritos. Estes serviços estão sujeitos a Políticas de Privacidade próprias, e poderão recolher dados acerca da utilização que seja feita destes conteúdos incorporados.

Assim, recomendamos que analise as condições de utilização e as políticas de privacidade destes serviços, para saber exatamente como estes utilizam a informação e para saber como pode eliminar ou apagar a referida informação.

A GALP não se responsabiliza pelo tratamento dos dados pessoais dos utilizadores que seja feito através destes serviços de terceiros, nos termos máximos permitidos por lei.

Segurança dos dados pessoais

Garantimos a proteção dos seus dados pessoais nos procedimentos que seguimos. Contamos consigo para reforçar a segurança dessa proteção.

Os dados pessoais recolhidos, armazenados e tratados pela GALP estão sempre protegidos por medidas de segurança adequadas, nomeadamente por sistema de autenticação / controlo de acessos (login e password), encriptação (SSL) de dados pessoais utilizados no processamento de transações ou encomendas e outros procedimentos físicos, eletrónicos e processuais adequados.

Não obstante, na medida em que a recolha de dados pessoais através deste sítio da Internet é feita através de uma rede aberta, a GALP não pode garantir totalmente a segurança desses dados, não só porque não é possível à GALP garantir que os seus dados pessoais não sejam vistos e utilizados por terceiros não autorizados (apesar das medidas de segurança implementadas pela GALP para reduzir este risco), como porque tal segurança depende também da conduta do próprio utilizador. Assim, o titular dos dados deverá assumir todas as precauções para proteger os seus dados pessoais enquanto está a utilizar a Internet, nomeadamente mudando frequentemente as passwords e utilizando um programa de navegação que permita o uso de comunicações encriptadas (SSL).

Direitos dos titulares de dados pessoais

Os utilizadores poderão contactar a GALP para exercício dos seus direitos relativamente aos dados pessoais que forneçam.

Para exercer os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, bloqueio ou oposição ao tratamento dos dados pessoais que forneça, nos termos da Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, deverá enviar solicitação escrita à GALP para o efeito, através do seguinte endereço de correio eletrónico: casa@galp.pt.

Alterações à política de privacidade

Todas as alterações à nossa Política de Privacidade serão comunicadas aos utilizadores.

A Política de Privacidade pode ser modificada a qualquer altura pela GALP.

As modificações que sejam feitas serão comunicadas aos utilizadores através de aviso na página de entrada do sítio da Internet, para que tais alterações possam ser imediatamente apreendidas por todos os utilizadores. Ao continuar a utilizar este sítio da Internet na sequência de uma modificação à Política de Privacidade que tenha sido, por este meio, comunicada, presumir-se-á que o utilizador tomou conhecimento e aceita os termos da Política de Privacidade modificada.

Para esclarecimentos adicionais, por favor, contacte: casa@galp.pt.

Este artigo foi-lhe útil?

  • 14
  • 5

Se ainda tem dúvidas, contacte-nos.