O que é a autenticação de 2 fatores?

A autenticação de 2 fatores, ou 2FA, é uma camada extra de segurança que ajuda a manter o seu Galp ID seguro. Deve configurá-la ao criar o seu Galp ID. Mais tarde, pode fazer alterações nas definições da conta.

Como funciona:

Ao entrar com o Galp ID, com esta camada adicional de segurança, tem de apresentar dois dados diferentes para validar a sua identidade:

- a sua palavra-passe

- um código de verificação.

Pode receber este código de verificação por SMS ou através de uma app de autenticação externa, como a Google Authenticator ou a Microsoft Authenticator.

A app autenticação externa que escolher vai gerar um código único, temporário e diferente para cada acesso. Esse permite-lhe entrar com o seu Galp ID com toda a segurança.

Se tiver problemas com a sua app de autenticação externa, procure uma aplicação de autenticação diferente.

Mundo Galp:

Na aplicação Mundo Galp, pode optar por ativar os Acessos Rápidos à sua conta e iniciar sessão apenas com um código PIN ou com os seus dados biométricos (impressão digital ou reconhecimento facial).

Se precisar de ajuda para configurar o 2FA ou os Acessos Rápidos, contacte o Apoio ao Cliente no nosso site, ou telefone para o 800 200 200 (chamada gratuita, disponível de segunda a sexta, das 9h às 21h).